Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Оглянитесь вокруг — много ли вы видите ваших сограждан, которые способны прочитать более тысячи слов? И зачем нам тогда эта хвалёная свобода слова? Об этом писал 37 лет назад в своем эссе фантаст Айзек Азимов*. Это эссе вообще всё можно разбирать на цитаты и использовать их в программных заявлениях. 9 марта в центре культуры и отдыха "Победа" молодая новосибирская творческая группа "Мотор" представит свой документальный фильм "Споры будущего", после чего состоятся его обсуждение и экспертная дискуссия.
Фильм снят во время проведения фестиваля-исследования EUREKA!FEST в новосибирском Академгородке в 2016 году. Темы года — связь функции и формы, нейросайнс. Герои ленты — эксперты, приехавшие в Новосибирск со всего мира, и организаторы научного события — размышляют о науке и технологиях, о будущем, о развитии, о важности просвещения, здесь — в Новосибирске, Сибири, России.
Похоже, надо просто тихо признать, что вопрос "чем мое невежество хуже твоего знания?" существовал столько же, сколько "казаться или быть" и "быть или не быть". Надо просто продолжить встречи и лекции, читать и думать, сомневаться и снова читать и думать. Надо читать книги, чтобы узнавать, читать лекции, чтобы передавать знания, просто потому, что люди имеют право ЗНАТЬ, — то есть делать так, как это и организовано в странных мирах просветительских проектов.
После фильма организаторы научных и просветительских событий Антон Веселов (ГПНТБ), Александр Дубынин (Фонд "Академгородок"), Кирилл Логинов (ИЦАЭ), Сергей Масликов (Детско-юношеский центр "Планетарий"), Роман Шамолин (Новосибирский открытый университет), Павел Хаснулин (sciensk, Курилка Гутенберга Нск) вместе с другими зрителями примут участие в дискуссии "Как превратить знания в силу: просвещение как стратегия Новосибирска". Модератор обсуждения — директор Института регионального маркетинга и креативных индустрий Лада Юрченко.
Режиссер — Надежда Мошкина. Оператор — Никита Гетто. Продолжительность фильма — 37 мин.
Лента получила благожелательные отзывы от участников предварительного просмотра. "Фильм добрый, светлый, сделанный с большой любовью! Как же нам все-таки повезло родиться и жить в Городке, быть причастными к его прошлому, настоящему и, надеюсь, будущему", — написала Анастасия Близнюк, представитель IBM в Сибири, основатель частного Интегрального музея, на своей странице в фейсбуке.
Фестиваль науки EUREKA!FEST в феврале 2017 года стал финалистом престижной государственной премии "За верность науке". Инициаторы фестиваля — Новосибирский государственный университет и Фонд "Академгородок".
Начало в 19 часов. Вход свободный. Количество мест ограничено, просьба зарегистрироваться.
Зал: 4