• 10 мая, среда
  • Новосибирск, ул.Терешковой, 12а

Чему нас учит собака Павлова. Софья Пантелеева @ Эврика!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

194 дня назад
10 мая c 19:00 до 21:30
Новосибирск
ул.Терешковой, 12а

Почему мы до последнего момента откладываем начало важного дела, и можно ли это преодолеть? Почему бабушка ворчит и как с этим справиться? Может ли изучение поведения собак, голубей, крыс и других «братьев наших меньших» помочь нам понять поведение человека? И как современное развитие технологий его меняет? Наша встреча со специалистом-этологом и зоопсихологом пройдет в формате захватывающей интерактивной лекции-квиза под кодовым названием «СЫР», уникальный формат которого придумали наши друзья из лаборатории игр новосибирского Городского центра проектного творчества.

Фонд "Академгородок", АРТ — П.А.Б., Н.Г.У. им. Е.Пугачева, Новосибирский фестиваль науки EUREKA!FEST представляют межлабораторный проект — научное кафе "Эврика!". 7 сезон. 2016-2017.

СОФЬЯ ПАНТЕЛЕЕВА
Чему нас учит собака Павлова


Ведущая — Юлия Черная.

Об эксперте
Софья Пантелеева закончила факультет естественных наук НГУ, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории поведенческой экологии сообществ институт систематики и экологии СО РАН, преподаватель НГУ. Область научных интересов: поведение и экология общественных насекомых, онтогенез поведения животных, социальное обучение, эволюция поведения. В 2008 г. совместно с Ж.И.Резниковой описала распределенное социальное обучение — новый тип обучения у животных. Активный популяризатор науки, победитель конкурса научно-популярных статей РФФИ (2011). Увлеченный собаковод; считает, что «играть с собаками — полезно для здоровья».

Почему СЫР? 
Потому в сыре есть дырки! Эксперт не только рассказывает удивительные факты по теме выступления, но и специально допускает ошибки и логические провокации — "дырки", задача же участников их обнаружить и зафиксировать. 

Про формат 
Участники рассаживаются по командам и получают командные бланки (можно прямо приходить командами). Ведущий рассказывают о формате. Лектор читает короткую научно-популярную лекцию, содержащая пять специально сделанных ошибок. При этом текст лекции может содержать ловушки — части и утверждения, которые ошибками кажутся, но не являются. Команды участников ищут ошибки и заполняют бланки. В бланке 5 позиций для найденных ошибок, для каждой из них указывается: «что неправильно», «почему неправильно» и «как должно было быть». Далее — проверка бланков и комментарий лектора, он отвечает на вопросы и раскрывает ошибки. Победители награждаются призами. 

10 мая, в среду, в 19 час. Адрес — ул. Терешковой, 12а, 2 этаж, АРТ — П.А.Б. Если вам не все равно где сидеть, заказывайте столики по тел. 8-913-773-8611. 

Билеты можно приобрести на сайте и перед началом: 150 руб., для студентов и школьников — 50 руб.

«Эврика!» — это пища для ума.

Партнеры проекта:
Лаборатория игр Городского центра проектного творчества
Магазин-салон «Белка»
Пресс-служба НГУ
Портал «Наука в Сибири»
BOOK-LOOK на Морском (компания «Аристотель»)
«НАУКА из первых рук»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше